четверг, 22 апреля 2010 г.

Сборная: заходи - не бойся, выходи - не плач!

Итак, Мирон Маркевич "материализовал" возглавляемую им команду.
Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Александр Горяинов (Металлист).
Защитники: Дмитрий Чигринский (Барселона, Испания), Виталий Федорив (Амкар, Россия), Евгений Хачериди (Динамо), Василий Кобин (Шахтер),
Андрей Русол, Виталий Мандзюк (оба - Днепр), Игорь Ощипко (Карпаты), Владимир Полевой (Металлург З).
Полузащитники: Анатолий Тимощук (Бавария, Германия), Александр Алиев (Локомотив, Россия),
 Александр Яковенко (Вестерло, Бельгия), Тарас Михалик (Динамо), Сергей Валяев, Денис Олейник (оба - Металлист), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба - Днепр), Игорь Худобяк (Карпаты).
Нападающие: Андрей Воронин (Динамо М, Россия), Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба - Динамо), Марко Девич (Металлист), Евгений Селезнев (Днепр).

Мне видится игра ЭТОЙ команды
 - от обороны, беззубая в атаке.
Считаю, Девич, Милевский и Селезнёв - лишние люди в этом сборе. Селезнёву не мешало бы подружиться с тренажёрным залом и сбросить килограмм эдак десять - тогда, возможно, он побежит. А Девич - он и в своей родной команде ("Металлист") себя найти не может... Единственное, что Марко может привнести своего на поле - излишнюю экспрессию, неизбежно переходящую в нервозность. Милевский - правильно сказал Витя Леоненко - на данном этапе это ненужные паузы в игре, сбой ритма игры команды.
Для оживления линии атаки, считаю, необходима "свежая кровь", скажем, Саша Ковпак, тот же Саша Гладкий...
Пятов и Горяинов в воротах. Про Шовковского понятно... Почему не позвать Максима Коваля?
Почему сразу возникают претензии, скажете вы?
Да просто-напросто мне не хочется наблюдать предстоящие два года непрерывную текучесть кадров в первой команде... Это ведь тоже люди, знаете ли...

1 комментарий:

  1. На мой взгляд, совершена главная ошибка - и она СТРАТЕГИЧЕСКАЯ.
    Евро 2012 это хорошо, но учитывая всё наше футбольное хозяйство, следует смотреть дальше, а именно на чемпионат мира 2014 года.
    Как бы замечательно не выступила наша сборная на Евро-2012, этот турнир необходимо рассматривать в системе подготовки к ЧМ-2014 года. Что такое для молодых и не опытных футболистов получить опыт участия в матчах высокого уровня (Евро-2012) - это как минимум у команды не будет мандража и она сможет хотя бы показывать уровень своей игры. Другой вопрос, - на какой результат можна расчитывать с уровнем нашей игры.
    Казалось бы, в нашем футболе работают умные люди и хорошие специалисты, но почему принимаются такие недальновидные и безответственные решения!? Непонимаю!

    ОтветитьУдалить